ばっさい気まぐれブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |

今年もこの季節がやってきた

やってきましたこの季節が!

何の季節だ?と思う人もいるけど、あれですよアレ


そうです、キュウリの漬け物です!!

とはいっても作り方は簡単

準備するもの
きゅうり3本ぐらい・塩(アジシオじゃないやつ)適当

1.きゅうり両サイドのへたを切り、3つに切る
2.切ったきゅうりを縦に4つに切る(転がりやすいので切る時に注意)
3.切ったきゅうりをボールに入れ、塩を適当(大さじ1杯ぐらい)に振る
4.塩がまんべんなくきゅうりに行き渡るように混ぜる
5.軽く揉むように混ぜる
6.きゅうりから水分が出て、しんなりしてきたらタッパーに詰めて冷蔵庫へ

これで終了
あとは一晩置いておけばOK

これから暑くなると汗で塩分も飛んでいくので、塩分補給にもいいよ

スポンサーサイト
【2006/06/15 21:34】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |

コメント

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

PROFILE

ばっさい
  • Author:ばっさい
  • RSS1.0
  • 06 | 2017/07 | 08
    S M T W T F S
    - - - - - - 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31 - - - - -

    -天気予報コム- -FC2-

    LINKS

    RECENT ENTRIES

    RECENT COMMENTS

    ARCHIVES

    CATEGORY

    RECENT TRACKBACKS

    SEARCH

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。